加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

武鸣区环保局牵头开展电动车维修等行业废铅蓄电池污染环境专项整治行动

来源:武鸣区环境保护局   作者:武鸣县环境保护局   时间:2018-09-26 07:58

武鸣区环保局牵头开展电动车维修等行业废铅蓄电池污染环境专项整治行动

       

2018年9月14日上午,按照城区党委城区政府统一部署,由我局牵头,联合城区公安局分局、市场监督管理局、交运局、综合执法局、武鸣电视台、城厢镇政府等6个部门开展电动车维修等行业废铅蓄电池污染环境专项整治实施阶段的工作,加强对舆论关注、重点曝光案件执法。

联合执法组对武鸣区机动车拆解企业、二类汽车维修店、机动车维修点、铅蓄电池经营单位、电动车销售维修点等在生产经营活动中产生废铅酸蓄电池的单位开展专项整治行动,出动执法人员50人次,9部执法车,入户调查16家汽车修理店、摩托车修理店,发放宣传资料600份,武鸣电视台跟踪报道执法情况。

在执法检查中未发现舆论关注、重点曝光案件,没有无照经营企业。经调查汽车修理店废铅酸蓄电池年产生量少,电动车修理店废铅酸蓄电池年产生量较多,基本是以旧换新,有厂家或电池销售商回收,存在问题是部分店面存在废铅酸蓄电池贮存不规范,无危险废物标识,没有建立转移台账,经我局现场责令改正并正确引导,业主均表示按照我局要求建立危险废物产生和储存台账、建设规范贮存场所,及时委托给具有危废经营资质的废铅酸蓄电池收集或处置企业。

下一步,我局将加大宣传力度,联合城区公安局分局、市场监督管理局、交运局等部门立足全面入店执法检查,对在检查中发现的环境违法行为进行责令企业立即改正,重点加大对含铅电池销售店面的执法力度,排查其去向,严查非法处置及转移行为。

(撰稿人:武鸣区环保局核与辐射、固体废物管理股    旭)图片1.jpg


图片5.jpg