加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

1—10月隆安县环境空气质量达到自治区环保厅考核目标

来源:隆安县环境保护局   作者:隆安环保局   时间:2018-11-09 16:02

根据《南宁市市区环境空气质量每周情况通报 (2018年第44周)》,今年截止1028日,隆安县环境空气质量达到自治区环保厅考核目标。其中,空气质量优良率为97%(考核目标为不低于93%),剩余17个污染天;PM10平均浓度为47微克/立方米(考核目标为不超过54微克/立方米),余下时间内平均浓度不能超过90.9微克/立方米;PM2.5平均浓度为28微克/立方米(考核目标为不超过32微克/立方米),余下时间内平均浓度不能超过53.1微克/立方米。初步分析,县城空气质量首要污染物PM10PM2.5,主要来自建筑施工扬尘及道路扬尘。110月我县环境空气质量虽然保持较好,但形势仍不容乐观,按照以往经验,第三、四季度是污染高发的季节,县城空气质量首要污染物PM10PM2.5的控制压力仍然很大。下一步隆安县重点抓好建筑施工扬尘及道路扬尘污染防治工作,进一步改善辖区环境空气质量,确保全面完成上级下达的各项工作指标,全力打赢2018年蓝天保卫战。