加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

兴宁区饮用水水源地环境保护督查交办 问题整改成效显著

来源:兴宁区环境保护局   作者:兴宁区环保局   时间:2018-09-27 16:19

    9月23日,生态环境部全国集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查行动督查组对我城区西云江水库、东山水库饮用水水源保护区进行了现场督查,主要对5月份我城区自查发现的7个问题及生态环境部全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查交办的4个问题整改进展情况进行核查。督查组通过现场走访调查及查阅相关台账,其中我城区的10个问题已完成整改,1个交办问题即西云江水库那河坡污水处理设施主体工程已建设完成并已进行调试,预计九月底进行试运行。

    督查组对我城区的整改进度及整改效果表示肯定,同时针对督查发现的问题提出了立行立改要求。我城区针对督查提出的问题马上组织人员进行整改,并将整改情况及时上报市环保委及督查组。

下一步,我城区将强化执法力度,加强部门联动,加大对西云江水库、东山水库饮用水水源保护区的日常监管及巡查力度,建立保洁制度,严厉打击环境违法行为,确保已完成整改的问题不反弹,确保辖区饮用水安全。

0)1}$6M~}AF}E%CD37ZQFWC_副本.jpg