加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

多部门联合执法,整治市场烧烤油烟扰民

来源:江南区环境保护局   作者:江南区环保局   时间:2018-09-29 11:08

为了解决江南区亭江路附近群众投诉强烈的烧烤油烟污染问题,江南区重拳出击,多部门联合执法,对亭江路英华市场开展夜间检查,查处违法行为。

2018年9月26日晚,江南区环保局联合城管、工商、公安等部门执法人员对亭江路17号英华市场内的烧烤摊进行现场检查。查实邕江郡小区东面的菜市内共有8家露天烧烤摊点,烧烤炉均摆放在店面外,7家摊点未安装油烟净化设施,露天烧烤过程中产生的油烟对周边环境影响较大。执法人员现场责令露天烧烤摊点负责人立即停止露天烧烤的违法行为,并下达整改通知书,要求将烧烤器具搬进店内并安装、使用油烟净化设施,烧烤过程中产生的油烟未经处理禁止向外排放。同时,约谈菜市管理方,要求加强对市场的管理,责成各经营业主严格落实相关环保要求,尽可能降低对周边居民影响。

江南区将进一步加强监督管理力度,组织执法人员加强巡查,努力为广大市民群众营造良好的生活环境。