加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

江南区多部门联合整治洗涤小作坊

来源:江南区环境保护局   作者:江南区环保局   时间:2018-12-29 15:34

12月25日,江南区黑臭水体工业企业排污治理小组对星光大道周边企业进行排查,发现位于星光大道53号内的6家洗涤小作坊污染防治设施不完善,雨污合流,污染环境。执法人员立即现场取证,要求企业立即停止违法排污,限期整改。同时,约谈企业负责人及场地租赁方,说明环境治理的重要性和大趋势,要积极配合环保等部门对自身存在的“散乱污”现象进行整改。

27日,在环保、住建、经信、工商、街道办等相关部门的督促下,场地租赁方对上述6家洗涤小作坊采取断电措施,倒逼企业尽快进行整改。

下一步,江南区将依法对这6家违法企业进行查处,整改不到位的,坚决取缔关闭。同时,通过严查、严管、严纠、严处等措施,持续打击各类违法排污行为,切实解决和消除环境污染隐患,确保辖区环境安全。