加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

南宁市江南区开展环保宣传进校园活动

来源:江南区环境保护局   作者:江南区环保局   时间:2018-11-09 10:34

为了加强对少年儿童生态文明和绿色发展理念的宣传教育,鼓励少年儿童从身边做起,从家庭做起,争当保护生态的小卫士和环保宣传的小使者2018年11月8日下午,南宁市江南区环保局联合南宁博湾水生态科技有限公司在南宁市融晟小学开展“小手拉大手,共筑碧水蓝天”主题环保宣传活动。

活动中,南宁博湾水生态科技有限公司技术人员向师生们宣讲了黑臭水体相关知识及黑臭水体治理工程基本情况,倡议全体师生自觉做到“六不”:不破坏河道绿化和水利设施;不向河道排放生活污水;不向河道乱扔乱倒垃圾;不在河道岸线种菜养殖;不滥捕河道水生植物;不侵占河道乱搭乱建。

活动还根据小学生的特点,特意增加了黑臭水体与处理过后的水体验对比、趣味板报的生动有趣的宣传方式,丰富了广大学生的环保知识,让学生了解到南宁市黑臭水体治理的必要性、紧迫性,引导学生及其共同参与到环境保护来。

图片1_副本.jpg

图片2_副本.jpg