加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

江南区坚持边督边改区委书记实地督导环境问题整改落实情况

来源:江南区环境保护局   作者:江南区环保局   时间:2018-06-29 13:13

中央环保督察“回头看”以来,江南区党委、政府主要领导坚持一线指挥,亲自调度,以钢的力度、铁的决心积极推进环保问题整改。

为做好汛期环境安全防范工作,全力推进辖区突出环境问题的整改。6月26日,江南区党委书记梁开景同志率队对辖区环境问题整改及水环境整治工作开展情况进行实地督导检查,此次督查聚焦“河长制”系列制度、中央环保督察“回头看”交办问题整改以及饮用水水源保护、黑臭水体治理、重点流域网箱养殖等环境治理工作落实情况。

图片1_副本.jpg

梁开景书记率队督查指导左、右江(江南区段)环境问题整改情况

在检查邕江上游左、右江江南辖区河段时,梁开景同志指出,要针对辖区存在较为突出的左、右江河段网箱养殖和非法采砂的现象,结合“河长制”工作制度和全市水污染防治行动的统一部署,制定切实可行的行动措施和监督机制,防止反弹,巩固整治成效。

图片2_副本.jpg

梁开景书记率队督查指导亭子冲黑臭水体问题整改情况

在检查过程中,梁开景同志再三强调,城区各级各部门要提高政治站位,清醒认识环境保护面临的形势和困难,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感,扎实推进中央环保督察“回头看”问题整改,打好各项污染防治攻坚战,全面解决辖区突出环境问题。杜绝出现类似其他地方存在虚假整改、敷衍整改、表面整改情况,对出现类似的行为要顶格处理、严肃问责。切实以中央环保督察“回头看”为契机,真碰硬、真整改,以实际成效取信于民,推进城区生态文明建设和生态环境保护工作再上台阶!