加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

江南区环保局召开英华市场餐饮店铺集体约谈会

来源:江南区环境保护局   作者:江南区环保局   时间:2018-09-30 10:24

为打好蓝天保卫战,江南区着力推进餐饮服务业油烟专项治理,在前期突击检查整治基础上,2018年9月28日下午,江南区环保局组织英华市场管理方及华市场内18家餐饮店铺经营者召开现场集体约谈会。

会上江南区环境监察大队向各位经营者宣传并解读《中华人民共和国大气污染防治法》、《南宁市饮食服务业环境保护管理办法》等环境法律法规中有关餐饮服务业污染防治方面的规定,特别是餐饮油烟须经有效处理达标后方可排放,同时也对完善环保手续备案提出了要求。会上各经营者就关心的问题进行了咨询,表示将加快落实整改。

会后江南区环保局执法人员逐户检查,对存在问题的店铺下达环境违法行为限期改正通知书,并现场具体指导各店铺进行整改。下一步,江南区环保局将继续加大餐饮油烟整治力度,减轻餐饮油烟对居民生活环境的影响。

图片3_副本.jpg

                                                 约谈会现场

     图片4_副本.jpg

           下发限期改正通知书