加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

江南区政协委员视察中央环保督察“回头看”边督边改推进情况

来源:江南区环境保护局   作者:江南区环保局   时间:2018-07-04 12:41

    2018年7月3日,江南区政协副主席吴春晓带领委员视察组,对江南区落实中央环境保护督察“回头看”边督边改工作情况进行视察。此次视察采取召开通报会及实地察看的形式进行,视察聚焦中央环保督察组交办群众信访举报案件中涉及中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题整改项目。

图片1_副本.jpg

视察组成员听取江南区政府关于中央环保督察“回头看”边督边改情况汇报

视察组全体成员首先听取了江南区政府对中央环保督察“回头看”边督边改情况的汇报,随后依次现场视察了江南区苏圩镇六思水库种植速生桉问题、苏圩镇非法洗矿问题以及亭子冲黑臭水体治理问题,实地了解有关整改工作落实情况。此次实地视察的问题均是这次中央环保督察“回头看”重点关注的饮用水水源保护、“散乱污”企业整治及黑臭水体整治等突出环境问题。

图片2_副本.jpg

视察组实地察看苏圩镇六思水库种植速生桉问题整改情况

图片3_副本.jpg

视察组实地察看苏圩镇非法洗矿点

图片4_副本.jpg

视察组实地察看亭子冲黑臭水体治理项目

视察过程中,视察组对于江南区政府落实中央环保督察“回头看”问题整改工作及取得的成效表示肯定。并就下一步工作提出了几点建议:一是要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,立足长远发展,推动城区经济社会与环境保护协调健康发展。二是要整合各方面的资源,明晰责任,明确任务分工,强化协调配合,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,抓好各项污染治理。三是加快印发实施《江南区乡镇集中式饮用水水源保护区水源涵养林桉树改造工作方案》,明确速生桉清理整治的范围及时间,加快清理整治苏圩镇六思水库水源保护区范围内种植的速生桉树,确保饮水安全。四是强化属地排查责任和行业部门的治理主体责任,全面排查整治辖区范围内“散乱污”企业。五是加强基础设施建设,加快推进城区污水管网建设和现有污水管网改造力度,全力整治内河黑臭水体,保障群众的环境权益。六是坚持以问题为导向,全力以赴抓好中央环保督察组交办问题的整改,全面整治辖区突出环境问题,以实实在在的整改成效兑现承诺、取信于民。