加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 媒体报道

南宁部署整改措施确保见成效

来源:南宁市环境宣传教育中心   时间:2018-07-01 15:31

本报南宁讯 (记者/梁莹 通讯员/韦夏妮)6月30日,中央环境保护督察“回头看”广西迎检工作组向记者透露,6月29日,南宁市委常委召开专题会议学习传达中央环保督察“回头看”发现问题,剖析问题根源、部署整改措施,坚决抓好问题整改,以实实在在的整改成效取信于民。

  对于中央环保督察组指出的南宁市黑臭水体整治不严不实,水体黑臭污染反弹严重问题,南宁市认为中央环保督察组的通报客观中肯、一针见血、切中要害,指出的问题令人触目惊心,发人深省。南宁市要照单全收、主动认领,立即抓好整改。

  南宁市要求,要提高政治站位,严肃认真对待通报批评。全市各级各部门要自觉扛起环境保护的政治责任,确保问题整改见效。一要聚焦突出问题,及时认真整改。对通报指出的问题列出清单、逐项核实、严格整改时限要求。二要敢于动真碰硬,严格执法检查。紧盯重点区域、行业和企业的突出问题,以“零容忍、全覆盖”的决心和态度,始终保持严格执法的高压态势,坚决制止不符合生态文明建设和环境保护要求的违法违规行为。三要坚持标本兼治,建立长效机制。以问题整改为契机,查找共性原因,对普遍性、反复性问题要从源头上治理,着力构建保护生态环境的长效机制。四要压紧压实责任,持续改进作风。坚持“党政同责、一岗双责”,层层传导压力、级级压实责任,做到守土有责、守土尽责,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。五要强化监督执纪,严肃追责问责。立即启动追责问责机制,无论问题涉及谁、涉及哪个层面,都要从严从快查处,绝不手软、绝不迁就,坚决做到有案必查、有腐必惩、有责必究。(来源:广西日报)