加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 媒体报道

青秀区快速查处中央环保督察组交办群众信访问题

来源:南宁市环境宣传教育中心   时间:2018-06-27 15:25

本报讯 自6月7日中央环境保护督察组进驻广西开展环保督察“回头看”工作以来,截至6月25日,南宁市青秀区共接到中央环境保护督察组交办群众举报环境问题案件36件,其中涉及建筑施工噪声、 餐饮油烟异味扰民问题案件28件。青秀区委、政府对此高度重视,接到交办案件后,立即组织相关单位和部门进行现场查处,截至6月25日,共出动人员9373人次,集中整改油烟污染、垃圾清运、扬尘污染、噪声污染等问题226个,调查处罚企业64家次,清理垃圾、杂物等419.75吨。

  6月25日,青秀区环保局随机对中央环保督察组交办案件查处整改情况进行复查。在柳沙片区华发新城四期工地现场,执法人员现场查阅施工单位的施工日记和午间夜间连续施工许可证办理情况,并敦促施工单位加强自身管理,加强对周边小区宣传工作并调整作业时间,如果确因生产工艺需要午间夜间施工的,一定要办理午间夜间施工许可。项目施工单位负责人表示,为减少噪声对周边居民影响,工地采取了一些防护措施,比如通过把混凝土泵车调到离居民住宅小区较远的地方、改善施工工艺等,尽量避免夜间施工。对于该项目目前存在的未办理连续施工作业证明手续、违法夜间施工造成噪声扰民等问题,青秀区环保部门已责令施工单位进行整改,并予以立案处罚,目前该项目已按照相关规定进行整改。

  执法人员随后来到荣和山水美地6组团娱人码头商业街。该商业街现有餐饮店66家,此前有32家因存在油烟直排污染问题被群众投诉。接到中央环保督察组交办群众投诉案件后,青秀区立即组织有关单位和部门到现场进行查处,对涉及油烟直排餐饮店下达整改通知,责令餐饮店业主立即进行停业整改,现已整改完毕。娱人码头商业街物业负责人表示,接到整改要求后,物业公司对商家烟道风量使用进行了科学安排,统一将餐饮油烟收集到专门烟道后高空排放,以后不会再有油烟直排情况发生。目前没有再接到进一步投诉。

  截至6月25日,青秀区政府共办结上报30个群众信访案件,按时办结率为100%,群众投诉环境问题得到了及时有效处理。(来源:南宁日报 )