加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 环保要闻

环保部门严查工地施工噪声 市民可打12369举报相关违规行为

来源:南宁市环境宣传教育中心   作者:XJZX   时间:2018-06-08 18:04

  
  根据《南宁市人民政府关于2018年高考中考期间严格控制环境噪声污染的通告》(以下简称《通告》)要求,6月6日中午,南宁市环境监察支队执法人员对我市部分工地进行巡查。

E:\微信图片\640.webp (1).jpg


  当天中午,环保监察支队执法人员巡查青秀区合作路上的工地和青环路上的部分在建工地时,没有发现施工行为。
  13时30分,市环保监察支队执法人员巡查至吉祥路吉祥家园项目工地时,听到切割机刺耳的噪声、混凝土搅拌输送泵的轰鸣声不绝于耳。执法人员在现场调查取证后,当即责令该工地停止施工行为,将对其违规施工行为立案处罚。

E:\微信图片\640.webp.jpg


  《通告》要求,高考期间的6月7日8:00至6月8日17:00,全市范围作为考点的学校200米范围内的建筑工地禁止建筑施工作业;6月5日至6月7日每日12:00至14:30、20:00至次日7:30,以及6月8日12:00至14:30,全市范围内禁止从事产生环境噪声影响的各类施工作业。
  市环境监察支队在高考、中考期间实行24小时值班制度,查处噪声扰民问题。市民可拨打12369举报相关违规行为。环保部门表示,高考、中考期间若发现违规施工,一律按上限处罚。
  来源:南宁日报