加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 环保要闻

南宁市 6个“广西节水型居民小区”获表彰

来源:南宁市环境宣传教育中心   作者:XJZX   时间:2018-05-15 10:04

  5月13日至19日是第27个全国城市节约用水宣传周,今年的主题是“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。5月13日上午,由市政府主办、市城乡建委承办的全国节水宣传周启动仪式在盛天东郡小区举行。

E:\微信图片\res01_attpic_brief.jpg

小区居民冒雨观看节水宣传板报


  在启动仪式上,盛天东郡等6个“广西节水型居民小区”受到表彰。近年来,我市实施全民节水行动计划,以创建节水型企业(单位)、节水型居民小区为基础,从组织领导、资金投入等方面加大力度,积极使用新技术、新工艺、新设备,提高企业(单位)、小区节水水平,推进建立一批节水型企业(单位)、节水型居民小区,提升城市品质,不断巩固扩大南宁市“国家节水型城市”创建成果。目前我市共有110家企业(单位)荣获“广西节水型企业(单位)”称号,用水量占非居民用水总量的20%以上;60个小区荣获“广西节水型居民小区”称号,覆盖率超过10%(以户数核算)。
  活动现场展示了南宁海绵城市建设项目板报。据悉,我市坚持“治水、建城、为民”的城市工作主线,把海绵城市建设和黑臭水体治理作为水环境彻底改善、打好生态环保攻坚战的重要突破口,巩固提升首府生态优势,努力打造高品位的美丽生态宜居城市。通过三年海绵城市建设,试点区内改造老旧小区136个,合计443.4850万平方米,增加及改善了42039.11平方米休憩娱乐空间。
  在宣传周中,我市将开展节水漫画征集,组织学生参观水厂等节水宣传系列活动,大力宣传节约用水与城市生态环境保护、可持续发展的关系,普及节水知识,倡导科学用水,鼓励公众积极参与,通过典型示范带动全市节水工作。
  来源:南宁日报