加入收藏 设为首页 网站地图
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

2018年1月1日起在南宁市登记注册的轻型柴油车执行国家第五阶段排放标准

来源:南宁市环境保护监测站   作者:监测站   时间:2018-01-11 15:51

根据国家环保部、工信部《关于实施第五阶段排放标准的公告》和南宁市环境保护局《关于做好国家第五阶段排放标准相关工作的通知》(以下简称《通知》)精神,2017年71日起,在南宁市制造、进口、销售和注册登记的轻型柴油车将执行国Ⅴ排放标准。

根据《通知》规定,上述类型车辆的购车发票开具时间在201811日(不含)之前的,执行国Ⅳ排放标准,购车发票开具时间在201811日(含)之后的,执行国Ⅴ排放标准。

汽车生产、进口企业必须按照新修订的《大气污染防治法》和国家环保部《关于开展机动车和非道路移动机械环保信息公开工作的公告》(国环规大气〔20163号)要求,在产品出厂或货物入境前,在本企业官方网站公开机动车环保信息,并同步上传至环境保护部机动车和非道路移动机械信息公开平台。该系统可以在机动车环保网(http://ids.vecc-mep.org.cn/Ids/login.jsp)首页进行登陆。

广大市民在购买新车前,应在国家机动车环保网(http://ids.vecc-mep.org.cn/Ids/op/index.jsp)查询拟购车辆的排放标准公告,或通过扫描拟购买车辆的随车清单上的二维码核实车辆排放标准,确保车辆符合新标准后再购买。