加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

南宁市环境保护监测站举行消防应急演练暨实验室紧急情况处置演练

来源:南宁市环境保护监测站   作者:监测站   时间:2019-01-04 09:33

为防止重大安全事故发生,提高全站干部职工应急能力,迅速有效地控制和处置可能发生的事故,保护全站干部人身安全和实验室财产安全,保障实验室安全和正常运转,2018年12月28日,南宁市环境保护监测站组织全体干部职工、物业保安人员举行了2018年南宁市环境保护监测站消防应急演练暨实验室紧急情况处置演练。本次应急演练共分三个阶段:

第一阶段:消防警报响起后,南宁市环境保护监测站全体人员从办公室疏散至实验楼前集合,以科室为单位清点集合人数,应急演练负责人针对本次应急疏散情况进行小结并提出进一步要求。

第二阶段:全体干部职工在会议室听到撤离指令后,迅速从会议室有序地疏散到实验楼前集合,以科室为单位清点集合人数应急演练负责人对疏散演练情况作总结点评。

第三阶段:疏散演练结束后,由各科室指定人员和物业保安人员参加了实验室紧急情况处置演练,根据实验室事件情景构建,对紧急情况处置演练人员进行相关培训。

本次演练做到了应急反应迅速、职工撤离有序、现场组织到位,获得了预期效果。通过演练,进一步完善了突发事件处置方式,提高了干部职工的识灾、避灾和应急处置能力,为防止重大安全事故发生提供保障。

image003.jpg

image005.jpg