加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

南宁市环境保护监测站派员参加自治区保护厅2018年危险废物鉴别高级培训班

来源:南宁市环境保护监测站   作者:监测站   时间:2018-11-08 09:50

为了落实2018年全区环境监测“千人培训”计划,自治区环境保护厅主办、自治区环境监测中心站承办,于10月30日至11月2日在广州市中山大学举办了危险废物鉴别高级研修班,南宁市环境保护监测站派员参加了此次培训。

     该培训主要培训内容有危险废物采样、实验室分析、危险废物相关法律法规及污染防治规划、危险废物鉴定等,由生态环境部华南环境科学研究所、广西固废中心、中山大学环境科学研究所、广东省中环协节能环保产业研究院等专家学者进行授课。此外,还组织了座谈会,让学员和专家进行充分的交流。通过交流与培训,使大家充分了解了危险废物监测技术要点以及法律法规要求,为今后全区有序开展危险废物鉴别工作打下坚实的基础。

image003.jpg