加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市委常委会召开会议 传达学习中央第五环境保护督察组对广西开展 “回头看”情况反馈会精神,研究我市整改落实措施 王小东主持并讲话

来源:南宁日报   作者:南宁市环境保护局   时间:2018-10-25 16:29

10月24日,市委常委会召开会议,传达学习中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”情况反馈会精神,研究我市整改落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议指出,中央环保督察组进驻广西开展环保督察“回头看”及专项督察,是以习近平同志为核心的党中央推动环保督察向纵深发展的重要举措,充分彰显了党中央加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的坚定信心和决心。全市各级各部门要自觉提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,深入贯彻习近平生态文明思想,以对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的态度,把抓好反馈意见的整改作为一项重要政治任务和重大民生工程抓紧抓好,将整改落实转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策和改善环境的实际成效,全力确保首府青山常在、清水长流、空气常新。

会议强调,要坚持问题导向,以有力的举措扎实整改。对反馈的问题要高度重视、主动认领,全盘接收、立行立改。要细化方案抓整改,按照“四定”要求,坚持“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”,切实把整改工作抓实抓到位。要提高标准抓整改,坚持以严之又严的标准、细之又细的举措,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,推动整改取得实实在在的成效。要强力执法抓整改,始终保持严格执法高压态势,严厉打击偷排偷放、超标排污等环境违法行为。要严格验收抓整改,建立督办机制,严格验收销号,及时公开整改信息,接受群众监督,以公开促落实、促监督、促成效。

会议强调,要压紧压实责任,以严实的作风确保实效。各级各有关部门要按照环境保护“党政同责、一岗双责”要求,严格履行整改工作的主体责任,做到每项工作都有专人盯、有专人抓、有专人管。要牢固树立“一盘棋”思想,履行好属地责任、职能部门责任,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。要切实改进工作作风,严格追责问责,真正把问题整改到位。

会议强调,要以此次“回头看”反馈意见整改为契机,坚持举一反三,巩固提升首府生态优势。要按照自治区部署,集中力量打好“大气百日攻坚战”“饮用水水源地环境保护专项行动”“危险废物和固体废物联合管控”等重大标志性污染防治攻坚战役。要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,健全长效管理机制,加快构建生态文明体系,实现经济发展与生态改善互促共赢,走出一条具有南宁特色的绿色发展道路。