加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

南宁市环境监察支队开展废铅蓄电池和废矿物油经营单位抽查检查工作

来源:南宁市环境监察支队   作者:黄若德   时间:2018-10-09 12:35

根据《南宁市环保局转发关于加强废铅蓄电池和废矿物油环境管理工作文件及补充相关工作安排的通知》(南环函〔2018〕573号)的部署,支队组织人员对涉废铅蓄电池和废矿物油的危废经营单位开展了抽查检查。

2018年8月开始,我支队结合2018年环境执法综合检查督查工作,共出动执法人员60人次,抽查了8家危险废物经营单位,通过实地检查和翻阅企业台账记录,重点检查危险废物贮存场所“三防”措施和台账记录,落实危险废物规范管理情况等工作。对抽查发现的问题,要求属地环保部门要进行分类梳理,理清责任,严肃查处涉危险废物案件,督促企业落实整改。

下一步,我支队将继续开展检查督查工作,督促企业整改到位,把废铅蓄电池和废矿物油检查与日常各项执法检查有机结合起来,进一步加强对废铅蓄电池和废矿物油经营企业执法检查,推进危险废物规范化管理,从源头上防范非法转移处置危险废物等环境违法行为的发生