加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

南宁市开展废铅蓄电池收集工作协调会暨废铅蓄电池收集企业规范化管理培训

来源:核与辐射安全监督管理科   作者:罗起东   时间:2018-11-08 17:24

为贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染防治法》《危险废物经营许可证管理办法》《危险废物转移联单管理办法》的要求,做好危险废物规范化管理工作。南宁市环境保护局2018118组织召开废铅蓄电池收集工作协调会,并组织市级审批的废铅蓄电池收集企业规范化管理培训。市环境保护局副调研员王孝征主持了会议,参加会议的县、城区和开发区有宾阳县、隆安县、兴宁区、邕宁区、良庆区、高新区、经开区环境保护局,市环保局核辐科、市环境监察支队和市固体废物管理中心负责人参加会议。

会议内容包括:一通报自治区环境保护厅关注我市危险废物经营许可规范发证情况和危险废物经营单位现场检查方面存在问题;二反馈近期废铅蓄电池收集企业转移、投诉受理、案件查处等情况;三听取和协调辖区相关企业监管、相关企业危废经营方面存在问题,提出下一步加强规范化监管工作要求;四培训解读《中华人民共和国固体废物污染防治法》、《危险废物经营许可证管理办法》、《危险废物转移联单管理办法》等相关法律法规要求。

王孝征副调研员提出了五点工作要求:一是认清当前环境保护、生态文明严峻形势;二是企业必须落实环境保护主体责任;三是吸取教训,举一反三;四是遵规守法,合法经营;五是积极配合属地环境保护部门的监管。

培训 (7)a.jpg培训 (8)a.jpg