加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

南宁市环境保护监测站派员参加2018年区域空气质量预测预报及情景模拟高级研修班

来源:南宁市环境保护监测站   作者:监测站   时间:2018-07-10 08:39

为提高区域空气质量预测预报能力及情景模拟技术水平,更好地为环境管理提供决策支撑,南宁市环境保护监测站派员参加了中国环境监测总站在长沙举办的2018年区域空气质量预测预报及情景模拟高级研修班并参观了湖南省环境监测中心站。

中国环境监测总站副总工程师李健军出席了开班仪式。在开班仪式中,他重点阐明了本次研修班的培训的重点,为从事空气质量预测预报人员指明了方向。

本次培训的专家团队由中国科学院,国家气候中心,北京大学、清华大学、南京大学、中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东环境保护工程职业学院、中科三清技术有限公司及珠三角、长三角、京津冀区域空气质量预报专家共同组成。

授课专家分别对以下方面进行了详细介绍:一、卫星遥感及数据同化技术的发展及应用;二、我国大气污染背景、潜势及边界层气象过程对区域空气质量的影响;三、空气质量模式的发展和应用。并就珠三角大气二次成分监测网的建设与应用、长三角区域空气质量持续改善的战略规划研究、浙江省大气化学污染监测与应用等课题与学员开展了深入交流。

在湖南省环境监测中心站参观期间,该站副站长介绍了该站的建设、湖南省空气质量及预报预测工作情况。研修班学员参观了国家环境保护重金属污染监测重点实验室并与进行了工作交流。

image003.jpg

image005.jpg