加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政民互动 > 意见征集

征求公众对《南宁市人民政府关于2018年高考中考期间严格控制环境噪声污染的通告》(征求意见稿)的意见

来源:大气环境管理科   作者:李俏雯   时间:2018-04-20 11:01

为迎接2018年高考、中考,给考生营造安静的学习、考试环境,依据《广西壮族自治区环境保护条例》、《南宁市环境噪声污染防治条例》等有关法规,南宁市环境保护局代市政府草拟了《南宁市人民政府关于2018年高考中考期间严格控制环境噪声污染的通告》(以下简称“通告”),现向社会公众征求意见。

公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:发送电子邮件至nnhbdqk@163.com;通过信函方式将意见邮寄至南宁市环境保护局大气科,地址南宁市竹溪大道33号,邮编:530022,并请在信封上注明“高考中考期间严控环境噪声污染通告征求意见”字样。意见反馈截止时间为2018年5月4日。

 

                                                                                                                                                                                    南宁市环境保护局

                                          2018年4月20日

 

正文如下:

 

南宁市人民政府关于2018年高考中考期间

严格控制环境噪声污染的通告

(征求意见稿)

                                 

为迎接2018年高考、中考,给考生营造安静的学习、考试环境,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《广西壮族自治区环境保护条例》、《南宁市环境噪声污染防治条例》等有关法律法规,经研究,决定在2018年高考、中考期间严格控制我市环境噪声污染。现将有关事项通告如下:

一、高考期间的678:006817:00,全市范围作为考点的学校200范围内的建筑工地禁止建筑施工作业;65日至67日期间每日12:0014:3020:00至次日7:30以及6812:0014:30,全市范围内禁止从事产生环境噪声影响的各类施工作业。

二、中考期间的6248:0062617:00,全市范围作为考点的学校200范围内的建筑工地禁止建筑施工作业;622625日期间每日12:0014:3020:00至次日7:30以及62612:0014:30,全市范围内禁止从事产生环境噪声影响的各类施工作业。

三、建筑施工单位在上述规定的时段内违规施工产生环境噪声污染的,由南宁市环境保护局和各县、城区环境保护局依法查处。

四、全市范围内其他单位和个人在上述规定的时段内产生环境噪声污染的,由南宁市环境保护局、南宁市公安局等有关部门依法查处。

五、举报电话:12369

六、本通告自201865日起施行,有效期至201862617:00止。

特此通告。

 

 

 

南宁市人民政府

2018