加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 主题分类 > 监察执法 > 行政处罚 > 行政处罚决定书

南宁市环境保护局行政处罚决定书(南环罚字〔2018〕60号)(广西建工集团第二建筑工程有限责任公司)

来源:政策法规科   作者:曲洪   时间:2018-07-03 10:06

 

南宁市环境保护局

行政处罚决定书

 

南环罚字〔2018〕60号

 

广西建工集团第二建筑工程有限责任公司:

统一社会信用代码:91450000198221473M

法定代表人:黄勇华

住所:南宁市新竹路29号

 

广西建工集团第二建筑工程有限责任公司(以下简称:“公司”)违法施工噪声扰民一案,经我局现场调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你公司承建的位于南宁市青秀区青环路的“翡翠园B组团”工程项目,未持有因生产工艺要求及其他特殊情况须在午间、夜间进行施工作业的证明,擅自于2018年4月16日22时后,使用了1台打桩机等产生噪声的机械设备,对该项目进行基础打桩施工作业,引起噪声扰民。

以上事实,有以下证据证实:

(一)《南宁市环境保护局现场检查记录》1份;

(二)《南宁市环境保护局调查询问笔录》1份;

(三)《南宁市12369环保投诉受理单》打印件3份;

(四)《广西壮族自治区环境保护厅投诉案件受理单》打印件1份;

(五)投诉信1份。

你公司的上述行为违反了《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条第一款第一项“在城市市区范围内,禁止在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内,进行产生环境噪声污染的施工作业,抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的除外”和第三十五第二款“因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的,应当持有所在地的县级以上人民政府有关主管部门的证明,并提前二日公告附近居民”的规定,依法应予处罚。

我局于2018年5月31日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权提出陈述、申辩意见和要求举行听证。你公司在法定期限内未向我局提出陈述、申辩意见和听证申请。

以上事实,有我局2018年5月18日的《南宁市环境保护局行政处罚听证告知书》(南环罚告字〔2018〕70号)和《南宁市环境保护局文书送达回证》为证。

二、行政处罚的依据、种类

《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条第一款规定,违反本条例第三十五条第一款第一项规定,在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内进行产生环境噪声污?%9