加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 主题分类 > 监察执法 > 行政处罚 > 行政处罚决定书

南宁市环境保护局行政处罚决定书(南环罚字〔2015〕212号)(覃志凤)

来源:政策法规科   作者:曲洪   时间:2018-06-25 11:18

南宁市环境保护局

行政处罚决定书

 

南环罚字〔2015〕212号

 

覃志凤(南宁市牛世家粉店-老牌酸菜鱼连锁)

经营者:覃志凤

地址:南宁市青秀区中泰路盛天茗城地下室Ⅰ区Ⅱ区39号商铺

覃志凤负责经营的南宁市牛世家粉店-老牌酸菜鱼连锁环境违法一案,经我局现场调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

根据市民投诉,我局环境执法人员于2015年7月1日对你经营的位于南宁市青秀区中泰路盛天茗城地下室Ⅰ区Ⅱ区39号商铺的“南宁市牛世家粉店-老牌酸菜鱼连锁”进行检查,发现该店在未配套建设通往楼顶的油烟专用烟道的情况下,擅自从2014年7月份开始经营餐饮项目至今,产生的油烟异味对周边居民的生活造成严重影响,引起周边居民的投诉

以上事实,有以下证据证实:

(一)《南宁市环境保护局现场检查记录》1份;

(二)《南宁市环境保护局调查询问笔录》1份。

你的上述行为违反了《南宁市饮食服务业环境保护管理办法》第七条“禁止在未设立专用烟道至楼顶的商住楼新设产生油烟污染或者异味的饮食服务业项目”的规定,依法应予处罚。

我局于2015年7月3日告知你违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。在法定期限内你未向我局提出陈述和申辩,也未向我局提出听证申请。

以上事实,有我局2015年7月3日《南宁市环境保护局行政处罚听证告知书》(南环罚听告字〔2015〕215号)和2015年7月3日《南宁市环境保护局送达回证》为证。

二、行政处罚的依据、种类

《南宁市饮食服务业环境保护管理办法》第二十二条第一项规定,违反本办法第七条规定,新设产生油烟污染或者异味的饮食服务业项目的,责令停止营业,并可以处1万元以上5万元以下罚款;情节严重的,并可以处5万元以上10万元以下罚款。

根据上述规定,我局决定对你作如下行政处罚:

罚款人民币壹万元整。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应在接到本处罚决定书之日起十五日内携带本决定书到我局五楼501财务室(电话:0771-5309006)开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,并持《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》将罚金通过交通银行缴至南宁市国库(户名:南宁市财政局非税收入户,账号:451060704018160001967,开户行:交行嘉园支行)。

你缴纳罚款三个工作日后,应持缴款凭证到我局换取收据,办理备案手续。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向广西壮族自治区环境保护厅或者南宁市人民政府申请复议,也可在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

我局地址:南宁市竹溪大道33号     邮政编码:530021

联系部门:政策法规科     电 话: 0771-5309025、5309022

 

 

            南宁市环境保护局

            2015年8月20日