加入收藏 设为首页 网站地图
当前位置: 首页 > 党的建设 > 廉政建设

南宁市环保局开展预防职务犯罪专题讲座

来源:机关党委   作者:杨芳   时间:2017-12-21 17:04

12月21日,南宁市环保局邀请南宁市人民检察院职务犯罪预防局卓绘宏同志为局机关全体干部职工;市环境保护监测站、市环境监察支队副科级以上干部;市环境应急与事故调查中心、市环境宣传教育中心、市环境信息中心领导班子成员共约120人上预防职务犯罪的专题讲座。局党组专职副书记曾鸣同志主持会议。

卓绘宏同志从当前反腐的情况、有关职务犯罪的法律规定、职务犯罪的特点和原因、如何预防职务犯罪等四个方面,做预防职务犯罪警示教育工作。重点结合近年来广西预防职务犯罪的一系列案例,特别是环保系统的案例,详细讲解了贪污罪、受贿罪、单位受贿罪、挪用公款罪、渎职罪等法律规定,并从单位和个人层面提出了预防职务犯罪的建议。

曾鸣同志强调预防职务犯罪的重要性,并提出三点意见:一要自觉加强学习,不断改造世界观。自觉接受组织和群众的监督,正确行使手中的权利,恪尽职守,廉政勤政。二要树立法律观念,学法懂法守法,在法治的轨道上开展各项工作。三要强化自律,严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住艰苦、管得住小节,挡得住诱惑。