加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 党的建设 > 廉政建设

南宁市环保局召开2018年南宁市环保系统党建暨党风廉政建设工作会议

来源:机关党委   作者:杨芳   时间:2018-03-30 15:01

近日,南宁市环境保护局召开2018年南宁市环保系统党建暨党风廉政建设工作会议。市纪委监委派驻市工信委纪检监察组副组长钟作平同志出席会议。

        会议集体观看了《南宁化工股份有限公司原党委书记、董事长陈载华严重违纪案件警示录》,为环保系统的全体党员干部敲响警钟。

会议指出,从趋势形势上来讲,环保系统党风廉政建设和反腐败工作形势依然复杂严峻。一方面,尽管市一级的环评审批权限自去年8月以来已移交给市行政审批局,但县区一级的审批权限还在各县区的环保部门手中,而且随着审批权限的下放,基层环保部门的廉政风险存在不断加大的趋势。另一方面,随着国家对生态环境保护重视程度的不断加大以及乡村振兴等新思想、新战略的落地实施,中央、自治区对环保专项资金的支持力度逐年增加,局机关各业务科室和局属单位管理、使用的资金越来越多,项目的申报、筛选、审批、实施、验收和资金的分配等环节的廉政风险在市县乡都不同程度存在。再有,随着新一轮机构改革的深入,农业面源污染防治、排污口设置等新职能的并入和执法力量不足、基层环保机构不健全等之间的矛盾,履职不到位、工作不扎实等被问责的风险也势必会呈上升趋势。

会议强调,南宁市环保系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和市委十二届五次全会的有关决策部署,不忘初心,牢记使命,以党的政治建设为统领,持之以恒推进全面从严治党,不折不扣推进作风建设,勠力同心打好污染防治攻坚战和蓝天保卫战。同时做到“五个必须”:一是必须不折不扣抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,二是必须不折不扣推进全面从严治党,三是必须不折不扣推进作风建设,四是必须不折不扣推进纪律建设,五是必须不折不扣抓好中心工作。

    会议同时传达学习了十三届全国人大一次会议精神及十九届三中全会公报内容。