加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 党的建设 > 机关党建

不忘初心 党建扶贫双促进 坚决打赢扶贫攻坚战 ——南宁市环境保护局扶贫攻坚战工作纪实

来源:机关党委   作者:蓝艳銮   时间:2018-04-24 09:08

2015—2017年,南宁市环境保护局机关及局属单位共定点帮扶6个贫困村:市环保局机关帮扶马山县乔利社区、隆安县南圩镇四联村,市环保监测站帮扶马山县加方乡新联村、加方社区,市环境监察支队帮扶马山县加方乡加春村、上林县塘红乡石门村,市环境应急与事故调查中心帮扶宾阳县新圩镇梁凤村。局党组高度重视扶贫攻坚工作,成立了以局长、党组书记为组长、分管领导为副组长的扶贫工作领导小组,召开了6次党组扶贫工作专题会议,就扶贫工作和派驻的第一书记提出要求:要真扶贫、扶真贫,扶贫与扶智、扶志结合起来,引领村民共创美好生活。       2017年底,定点帮扶的马山县乔利乡乔利社区、加方乡新联村已经通过自治区扶贫办验收,顺利实现整村脱贫摘帽,南宁市环境保护局荣获“扶贫济困·爱心单位”称号,扶贫攻坚战取得阶段性成果。